Турбо-суслик и его недостатки

При всех тех дифирамбах, которые поют Турбо-суслику его последователи, было бы неправильно не указать и на недостатки, которые есть у данной системы. И недостатков таких несколько.

Время. При всей той быстроте и эффективности которую обещает Дмитрий Леушкин в своей книге Турбо-суслик (и не обманывает), Турбо-суслик требует определенного времени для получения обещанных результатов. И это время не один день, неделя или месяц. Это несколько месяцев, в худшем случае, несколько лет. Это не волшебная таблетка, но, в отличие от множества систем, которые ее обещают, он дает следующий результат.

Тотальность изменений. Прорабатываясь Турбо-сусликом вы решите не только ту проблему, которую хотели решить изначально, но и многое другое. Причем, избавление от «побочных» проблем будет происходить даже помимо вашего намерения их исправить.

Почему же это можно считать недостатком?

Потому, что в результате вы станете не таким каким хотели стать.

Неожиданно, у вас могут поменяться интересы, хотя вы этого и не хотели. Могут смениться вкусы, пристрастия, взгляды на жизнь. В конечном итоге, поменяется вся ваша жизнь, а глобальные перемены не многие могут себе позволить. В конце концов, вы станете другим человеком. И не факт, что это будет то, к чему вы стремились. Но обратного пути уже не будет.

Это как научиться считать и потом притворяться, что не умеешь. Притвориться можно, но себе наврать невозможно.

Пожалуй, это все недостатки.

Те, кто в теме могут сказать: «А как же платные протоколы? Они стоят денег.»

А это, собственно, и не недостаток. Потому, что всех результатов можно добиться и с бесплатными протоколами. Только за большее время.