Миф 1 — Турбо-Суслик приводит к эмоциональной изоляции

Многие люди, и даже пользователи, которые уже занимаются Турбо-Сусликом, считают, что эта работа приводит или должна приводить к эмоциональной изоляции. Мыл вот останешься один, оборвешь все связи, все проработаешь — ну и все, пизда рулю, будешь всю жизнь сидеть и куковать в одиночестве.

Так вот, господа. Это просто бред сивой кобылы. Человек в 90% случаев изначально эмоционально изолирован от окружающих и мира, и в процессе работы эта самая изоляция прекращается, но никак не наоборот.

Ну как можно эмоционально контактировать с миром, если почти вся эта эмоциональность сто раз переломана, зажата-пережата прошлыми травмами и бредовыми убеждениями, а остатки растерты по унылому образу жизни, который человек сам даже не выбирал?

Да никак, это нереально. И как раз в процессе работы все это добро будет вымываться-вычищаться, и все будет приходить в норму, и эмоциональность в том числе.

Само собой, что будут периоды, когда вы немного отгородитесь от окружающих. В процессе работы, когда вы тратите массу сил на высвобождения собственной зажатой силы, вы в некотором смысле теряете на время прежнюю связь с окружающими. Плюс, в процессе работы вы меняетесь сами, и многие прежние связи естественным образом оборвутся. Но это совершенно не значит, что вы должны будете пребывать в этой изоляции вечно, или что с вами вообще случится какая-то там изоляция. Просто вы пересмотрите прежние свои отношения и связи, и те из них, которые приносят вам больше негатива, чем позитива, вы оборвете.

Но можно ли назвать, или считать изоляцией обрыв связи с каким-нибудь дебилом, который по воле случае оказался вашим родственником, и который всю прежнюю жизнь тупо срал вам в борщ? Я думаю вряд ли. И вот такие связи вы конечно же оборвете, и сделаете это самостоятельно, ибо желания страдать у вас будет становиться все меньше и меньше, и поэтому поддерживать деструктивные для себя отношения у вас не будет никакого резона. Этот родственник будет послан туда, где ему и место.

Но не нужно придумывать себе вселенскую изоляцию — этого не будет. Посыл отдельных лиц вовсе не означает, что вы будете поступать так со всеми окружающими и близкими. Зачем? Если отношения в целом нормальные, они никуда не денутся, люди не сбегут, в инопланетянина вы не превратитесь, и все будет продолжать идти своим чередом, только с еще большим кайфом, чем это было раньше. Все, что не построено на жертвенном или каком-либо другом деструктивном говне, останется. Дети, родители (если они в целом нормальные), муж, жена, друзья — никуда оно не денется.

А вот всякие бредоотношения, основанные на прошлых травмах или заебах, жертвенности и прочем бреде, от которых одна только усталость, вы сами прекратите. Но ведь это кайф, разве нет?